ROLLITOS DE PAPEL DE ARROZ

SPANISH

El otro día en el supermercado me topé con estas hojas de harina de arroz, siempre me había preguntado para que servían y me animé a traer un paquete a mi casa para preparar estos rollitos. Se pueden rellenar con gran variedad de cosas.

En general yo siempre voy guardando los restos de mis comidas para cuando tengo esta ocasión de usarlos. Esta vez, utilicé quínoa cocida, que después mezclé con palta molida, aceite de oliva y sal. También puse en un sartén con gotitas de aceite un pimiento morrón y zanahorias cortadas en juliana. Piqué en tiritas un pepino sin pepas y una lechuga. La salsa está hecha con un yogurt natural (mejor si es griego), un puñado de menta y un toque de ajo.

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Además les puse salsa de soya al momento de servir. Son muy fáciles de hacer y quedan tan ricos, frescos y livianos que son perfectos para la cena. En 5 hojas hay 80 Kcal, lo que es nada comparado con tremendos sánguches que a veces comemos. Hay que tener cuidado con el relleno, porque este papel de arroz aguanta todo y si utilizamos cosas muy fritas o calóricas no servirá de mucho la idea saludable.

Vale la pena tener esta cartita bajo la manga para alguna reunión o para cuando queremos reutilizar la comida y vegetales que nos van quedando.

Con cariño,

Nati

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ENGLISH

Last day in the supermarket I found this rice sheets and I enjoyed preparing this rolls. You can try differents vegetables into the rolls.

I used:

-1 cup quinoa

-2 cups water

-1 avocado

-olive oil

-salt and pepper

Rinse quinoa in a fine-mesh sieve under cold running water; drain. In a medium saucepan bring water to boiling. Add quinoa and reduce heat. Simmer, covered about 15 minutes or until water is absorbed. Remove from heat; set aside to cool. After, mix with ground avocado, olive oil and salt and pepper. Reserve.

-1 red bellpeper, cut into thin strips

-1 big carrot, cut into thin strips

-2 tablespoons olive oil

-4 tablespoons soy sauce In a small skillet heat oil and add bellpepper and carrots.

Cook until brown. Add soy sauce. Reserve.

-1/2 cucumber, cut into thin strips

-1 cup letuice, cut into thin strips

-1 cup greek yogurt

-Groud garlic, salt

-2 tablespoons peppermint leaves finely shopped Mix together all the ingredients in a small bowl.

Make the rolls:
Put into each rice sheet: 2 tablespoons quinoa, bellpepper and carrots and yogurt mix. Roll. To serve, add soy sauce.

Enjoy!

With Love

Nati

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