AJIACO

Ajiaco

Este es un clásico al otro día del asado a la parrilla. Generalmente se hace con los restos de carne que quedan para aprovechar al máximo los ingredientes, además queda con un sabor ahumado delicioso.

Esta vez improvisé porque mi hija mayor estaba loca por comer este plato, es que a los niños les encantan las sopas y si más encima les ponemos fideos de sopa entretenidos (en este caso numeritos) es el plato ideal para ellos en un día de frío.

Esta es una versión saludable del ajiaco tradicional:

Para 6

-6 papas pequeñas cortada en orejones (Juliana)

-1 zanahoria cortada en palitos pequeños

-3 dientes de ajo machacados

-1 cebolla cortada en juliana (pluma gruesa)

-1 cda de orégano seco

-1/2 pimiento Morron cortado en tiritas pequeñas

-1 cda de perejil picado

-1 cdta de paprika (aji de color)

-5 cdas de aceite de oliva

-400 g de carne magra de vacuno picada en tiras (posta rosada)

-3/4 taza de fideos de sopa

-2 litros de agua hirviendo

-sal y pimienta a gusto

-2 huevos batidos ligeramente

Primero calentar una olla al fuego y agregar el aceite.

Agregar la cebolla, el ajo y remover. Agregar la zanahoria, el Morron y la carne y dorar bien. Agregar la paprika y el orégano.

Verter al agua hirviéndo y cocinar tapado a fuego muy bajo por 15 minutos.

Agregar las papas picadas y salpimentar. Hervir hasta que las papas estén al dente. Agregar los fideos y cocinar por 5 minutos más hasta que estén cocidos. Agregar los huevos batidos, incorporar bien y apagar el fuego. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Servir espolvoreado con cilantro picado y si desea un toque más picante y chileno, espolvorear con merkén.

 
Con cariño,

Nati

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