SÁNGUCHE DE TOMATICÁN EN DIARIO LA TERCERA

En el mes del sánguche, mi blog compartió en Ediciones Especiales de Diario La tercera la receta de un delicioso “Sánguche de Tomaticán”, transformando un delicioso plato típico de la cocina chilena en un impactante sánguche. Además en esta edición promocionan las más ricas picadas de sánguches de Santiago y por supuesto, la Sexta Versión de la Feria del Sánguche.

Les dejo el link para que lo vean, y hagan esta deliciosa y fácil receta:

Ediciones Especiales La Tercera

SÁNGUCHE DE TOMATICÁN

Plato típico chileno transformado en sanguche, en un delicioso pan saborizado.

INGREDIENTES (Para 4 Unidades)

El Pan
– 3 tazas de harina
– 1 cucharadita de levadura instantánea
– 1 diente de ajo picado fino
– 4 cucharadas de cebolla morada picada fina – 1 cuchradita de sal de mar
– 1/4 taza de aceite de oliva
– Agua tibia

El Relleno
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 dietes de ajo machacados
-1 cebolla cortada en juliana
-2 cucharadas de pimentón verde cortado en juliana
-4 cucharadas de zanahoria cortada en rodajas
-4 tomates medianos picados
-1/2 taza de choclo desgranado
-2 cucharadas de albahaca picada
-1 taza de tomate triturado (salsa)
-1 taza de agua
-4 trozos de carne de vacuno para olla (filete, lomo, posta) -sal de mar y pimienta a gusto

Extras -Papitas fritas -Hojas verdes

PREPARACIÓN

  1. En un bowl poner la harina y la levadura. Mezclar. Agregar el diente de ajo, la cebolla, el aceitey la sal. Mezclar con una cuchara de palo. Incorporar agua tibia poco a poco hasta formar unamasa moldeable. Amasar 5 minutos, cubir con un paño y dejar reposar al menos 1 hora.
  2. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada y dividir en 4 porciones. Formar bollos ycolocar sobre una lata de horno pintada de aceite, dejar reposar 20 minutos y luego hornear a180oC hasta que estén dorados. Reservar.
  3. En una olla a fuego medio, poner el aceite y agregar el ajo, la cebolla, el pimentón, lazanahoria y los tomates. Cocinar 5 minutos. Agregar el choclo, la albahaca, el tomate triturado y el agua. Revolver. Agregar encima los trozos de carne, salpimentar y cocinar a fuego bajo por 30 minutos hasta que se reduzca el líquido y la carne esté tierna.
  4. Armar el sánguche: partir el pan, en un sartén antiadherente ponerlo sobre unas gotas de aceite de oliva para que se dore, montarlo en un plato agregando un poco de jugo de tomaticán en ambas mitades. Luego poner un trozo de carne y encima el tomaticán y unas hojas verdes. Acompañar con papas fritas.

 

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