ARVEJITAS PARTIDAS

Para salir de las típicas lentejas o porotos burros es que siempre que veo una legumbre nueva averiguo como se preparan y experimento! Me he sorprendido de los deliciosos sabores y versatilidad que tienen muchas de ellas. Y esta no es la excepción porque a pesar de que es una receta antigua, cada vez trato de innovar.

 
Siempre hay que tener en cuenta que para obtener un plato nutricional mente completo de legumbres hay que acompañarla de un cereal o un carbohidrato no refinado, NO CON CARNE, porque eso es como comer el doble de plato, el doble de calorías y el doble de proteínas.

Acá va la receta básica de arvejitas partidas, deliciosa y contundente.

Necesitamos (para 6)

-1/2 Kg de arvejas verdes partidas

-1/2 cebolla picada en cubitos

-2 dientes de ajo picados en cubitos

-un trozo de pimiento Morron en cubitos

-una zanahoria rallada fina

-2 tazas de zapallo camote picado en cubitos

-1 puñado de verdura surtida picado fino (perejil,cilantro, rama de apio)

-1 cucharadita de orégano seco

-1 cucharadita de paprika o aji de color

-4 cucharadas de aceite de maravilla

-sal de mar a gusto

PREPARACIÓN

-poner en una olla las arvejas con el triple de agua y hervir durante 20-30 minutos hasta que estén al dente.

-pasado ese tiempo poner en un sartén (en este orden) el aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimentón. Freír un poco, retirar del fuego y añadir el orégano y aji de color. Verter esta fritura en olla de arvejas y esperar que vuelva a soltar el hervor. Incorporar la verdura picada.

-incorporar el zapallo y sal, agregar un poco mas de agua en caso necesario y hervir hasta que arvejas y zapallo estén tiernos.

Servir espolvoreando con parmesano recién rallado. También se puede espolvorear merkén para un toque picante.

Con cariño

Nati

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