AVENA Y HUESILLOS

Hace tiempo tenía un frasco con huesillos que no usaba y como once para mis hijas no lo es si no tiene algo dulce decidimos poner algunas cosas en un bowl y revolver, luego al horno y nos salió esta delicia con sabor a huesillos que se puede acompañar con una bola de helado o con un rico café cortado como yo. La decoración va por parte de mi hija mayor 😉

Necesitamos (molde cuadrado pequeño de 20×20)

-1/2 taza de aceite de oliva

-1 huevo

-1 cucharada de polvo de hornear

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-3/4 taza de harina integral

-1 1/2 taza de avena en hojuelas

-3 cucharadas de leche (la que uses)

-1 taza de puré de huesillos (hidratados previamente en agua hervida)

-8 dátiles molidos o 1/4 taza de azúcar rubia

-1 cucharada de miel

-plátanos para decorar

Poner el huevo y el aceite, integrar. Agregar el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Revolver hasta formar una pasta uniforme y agregar harina y avena. Agregar la leche y finalmente los huesillos, dátiles y miel. Hacer una masa mezclando con una cuchara y colocar en un molde engrasado. Llevar al horno por 25-30 minutos a 180 grados.

Debe quedar durado pero hunedo por dentro. Desmoldar tibio y poner encima plátanos cortados o cualquier fruta. También puede servir como desayuno porque tiene todo lo necesario para dar una súper energía!!

Delicioso!

con cariño,

Nati

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *