BERENJENAS RELLENAS

Esta es una adaptación del libro de recetas “De la huerta a la mesa”. La versión original lleva pasta al dente que también se puede adicionar al relleno para hacerlo más contundente y completo. De otra forma, conviene acompañarla de algún cereal o abundante ensalada.

Ingredientes para 4 berenjenas (8 mitades)

-4 berenjenas

-1 cebolla pequeña cortada en cubos

-1/2 Pimiento rojo cortado en cubos

-1 zapallito italiano (succini) cortado en cubos pequeños o tiras finas

-2 dientes de ajo

-1 tomate

-1 taza de queso parmesano rallado

-1 taza de pan rallado

-sal, pimienta y orégano a gusto

-4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Primero lavar bien las berenjenas y cortar longitudinalmente por la mitad.

Con una cuchara, sacar la pulpa de la berenjena cuidando de no romper la piel. Sacar lo que mas se pueda. Disponer las cáscaras en una budinera. Reservar.

En una olla colocar el aceite, las verduras y las berenjenas picaditas.

Cocinar hasta que estén todos los vegetales tiernos e integrados.

Agregar la mitad del pan rallado y la mitad del queso. Revolver.

Poner el relleno en cada mitad de berenjena.

Mezclar el resto de pan rallado y queso y espolvorear un poco sobre cada berenjena.

Gratinar a 200 grados por 15-20 minutos, hasta que la carne de las cascaras esté tierna y el queso fundido con el pan.

Cuidar de colocar la budinera bien abajo en el horno para que no se queme el queso.


Con cariño

Nati

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