BROWNIE DE NARANJA VEGANO

ESPAÑOL (Para ver la receta en Inglés, mira más abajo)

Esta receta es muy fácil y deliciosa. Básicamente se juntan todos los ingredientes secos en un bowl y todos los húmedo en un jarro. Luego los líquidos se vierten sobre los ingredientes secos y con movimientos envolventes se forma una pasta que va al horno en un molde de silicona o en un molde forrado con papel aluminio y “pintado” con aceite. El tiempo de cocción varía según el horno, pero a 180 grados Celsius el tiempo debe ser más o menos de 15-20 minutos, hasta que al introducir un palito de brocheta este salga “levemente húmedo”. El brownie debe ser seco por fuera, ojalá crujiente y por dentro húmedo. Este en particular que da exquisito porque el perfume cítrico de la naranja lo hace especial para acompañarlo de un buen café o té negro bien cargado. Invito a todos a experimentar con este delicioso postre o colación saludable, ya que todo lo hecho en casa es mejor, con el amor que podemos poner en nuestras recetas. Con cariño, ahí van los ingredientes:

SECOS

-Una taza y media de harina blanca (ojalá de panificación, que tenga sobre 10% de proteína, mirar el etiquetado)

-Media taza de azúcar rubia o azúcar de coco o estevia a gusto.

-Un cuarto de taza de cacao amargo en polvo (mientras mejor sea la calidad del cacao, más rico queda, yo ocupo unos muy comunes que venden en los supermercados y además son muy económicos, la calidad no es de las mejores pero tiene que decir que es cacao amargo, no dulce)

-Ralladura de dos naranjas (que solo sea la parte naranja, no la blanca para que no quede amargo)

-Una generosa cucharada de polvos de hornear (Royal)

-Una pizca (la puntita de la cucharita) de sal, esto realza el sabor.

HÚMEDOS

-Una taza de agua bien fría.

-Un cuarto de taza de aceite vegetal (mejor si es de oliva)

-Cinco cucharadas de vinagre de manzana (u otro)

-Un chorrito de esencia de vainilla.

Para el topping: derretí chocolate 70% de cacao y lo puse encima, además agregué maní y almendras molidas, una vuelta en el procesador (1,2,3)

Con cariño, Natalia

Si te gusta esta receta, compártela con tus amigos. Si tienes alguna duda, escríbeme al mail y con gusto te responderé. Un abrazo.

ENGLISH

VEGAN ORANGE BROWNIE

This recipe is easy and delicious. Basically, you have to put dry the ingredients in one bowl and the wet ingredients in another.

INGEDIENTS

-1 1/2 cup flour
-1/2 cup brown sugar
-1/4 cup cocoa (without sugar)
-1 tablespoon baking soda
-a pinch of salt
-1 tablespoon finely grated orange rind
-1cup of cold water
-1/4 cup olive oil
-5 tablespoons apple vinegar
-1 tablespoon vanilla extract
Sift the flour, baking powder, sugar, cocoa, orange rind and pinch of salt into a large bowl.

Beat together the wet ingredients (water, oil, vanilla extract and apple vinegar) in a small bowl. Pour into the dry ingredients and stir until well blended.

Lightly brush a mold with oil and put the batter into the prepared pan and bake in a preheated oven, at 350-400ºF (180-200ºC) until j firm to the touch, but with a slightly fudgy texture.
Leave to cool in the pan for 5 minutes, then place on a board and cut into 10 squares.

Serve warm with melted dark chocolate and

Topping: melt dark chocolate (70% or more) and ground nuts.

Love

Nati

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2 thoughts on “BROWNIE DE NARANJA VEGANO

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