BROWNIES DE ALMENDRA Y NUEZ

Estos brownies son exquisitos, esponjosos y húmedos, especiales para un cafecito, sobretodo para estos días que cada vez se ponen más fríos.

Para un molde cuadrado de 20x20cm (9 cuadraditos)

-1 taza de harina integral de trigo

-3/4 taza de harina de almendras

-1 cda de polvo de hornear

-1/2 taza de panela molida (o azúcar rubia)

-pizca de sal

-1/4 taza de cacao en polvo

-1/4 taza de aceite de oliva u otro vegetal

-1 taza de leche descremada

-1 huevo

-1 cdta de esencia de vainilla

-3/4 taza de yogurt griego o natural

-1 cucharada de miel de abejas

-1/2 taza de nueces picadas y 9-10 nueces enteras

Todos los ingredientes secos van en un bowl bien mezclados.

Luego en otro bowl poner los ingredientes húmedos.
Se mezclan bien los ingredientes húmedos y se van agregando sobre los secos poco a poco mezclando bien sin batir.

Luego se le agrega a la mezcla 1/2 taza de nueces picadas en trozos grandes e integrar.

La mezcla va a un molde engrasado y al horno por 20 minutos. Él brownie se ve seco por fuera pero al introducir el palito este debe salir levemente húmedo. Si sale muy seco, el brownie se pasó de cocción, así que hay que estar atentos al tiempo.

Para la cobertura:

Poner en una taza una cucharada de miel de abejas. Si está muy dura poner en el microondas solo hasta que se ablande (5-10 segundos), para luego mezclar con 3/4 taza de yogurt griego o natural. Integrar bien hasta formar una crema.

Cortar el brownie en 9 trozos y decorar como la foto.tambien se puede poner un poco de chocolate rallado encima???

Se pueden servir tibios con helado o solitos con un café.

Con cariño

Nati

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