CALZONES ROTOS CON HARINA INTEGRAL

Seguimos con el día de la cocina chilena. Esta receta es de mi madre y en honor a la lluvia que cae en Santiago se las dejo:

Necesitamos

Un bowl grande con:

-2 tazas de harina blanca

-1 taza de harina integral

-1 cdta de polvo de hornear

-1/2 taza de azúcar rubia

-ralladura de un limón

Mezclar todo esto bien y luego dejar caer en el bowl:

-2 cdas de aceite vegetal

-2 huevos

-1/2 taza de leche

Hacer una masa y dejar reposar 20 minutos.

Luego de eso, se uslerea sobre una superficie enharinada y se cortan rombos de 6 cm de lado más o menos, se hace un corte en el centro y se pasa una de las puntas del rombo dando la vuelta a la masa para formar el calzón roto.

Luego se fríen en aceite caliente o se hornean. Pero el día amerita la fritanga.

Se espolvorean con azúcar flor y se sirven con un rico té.

Ahí tienen, deliciosos y divertidos para hacer con los niños en un día como hoy.

 
 Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *