CARNE CON ROCKEFORT Y CREMOSO DE MOTE

La semana pasada cocine un kilo de mote y gracia a eso me vi obligada a prepararlo de varias formas. Esta es fácil y rica y sirve para acompañar carnes de distintos tipos, con un toque ácido. En este caso cocine a la plancha un trozo gordo de asiento, corte de carne de vacuno mas o menos magra. Estos ingredientes son para 4 personas.

Necesitamos para la carne

-4 trozos de asiento gordos (2cm de espesor)

-1 paquete de queso azul o rockefort

-pincelada de aceite, sal y pimienta a gusto

Lavar y cortar los trozos de carne a la mitad sin terminar el corte abriendo como un “libro” que parta cada trozo de un centímetro para arriba y para abajo. Rellenar con 1-2 cucharadas de queso azul y salpimentar por todos lados.

Poner sobre plancha i sartén pintado con aceite y dorar bien por ambos lados cuidando que no se derrame demasiado el queso. Reservar caliente.

Para el cremoso de mote

-3 tazas de mote cocido y escurrido

-aliños: ajo en polvo, sal, pimienta, orégano seco,

-aceite de oliva dos cucharadas

-3 tomates

-1/3 taza de vino blanco

Calentar una olla con el aceite y agregar el mote, poner los tomates en la licuadora y licuar bien, agregar a la mezcla, agregar el vino y los aliños y hervir hasta que el alcohol se evapore y se reduzca un poco la mezcla.

Servir bien caliente con el trozo de asiento.

Fácil y rápido.

A disfrutar acompañado de una gran ensalada!

Con cariño

Nati

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