CEVICHE DE COCHAYUYO

El ceviche es una preparación a base de pescado crudo, verduras, limón y especias. En Chile, a pesar de tener Costa en toda su extensión, comemos poco pescado según estadísticas que todos conocen. Tampoco somos muy buenos ota comer algas o cualquier otro producto del mar. Desde que probé un ceviche de palta en un restaurant Vegano, he tratado de replicar esta preparación variando el ingrediente principal y creo que este experimento con COCHAYUYO quedó delicioso!

Él COCHAYUYO es un alga parda comestible rica en yodo, que se da proncipalmente en la zona subantártica de Chile, Nueva Zelanda y el Atlántico Sur (wikipedia)

 
  
 Tiene hojas carnosas y muy largas que se recolectan desde las costas y se se an empaquetandolas en “maletas” para comercio y consumo.

Para prepararlo, solo basta cocinarlo en abundante agua por unos 30 minutos y se agrega a caldos (charquicán) o se puede consumir en empandas o como ahora escribiré en ceviches.

Necesitamos:

-6 tazas de COCHAYUYO cocido y picado fino

-1 cebolla morada picada en pluma

-2 dientes de ajo o ajo en polvo

-1 taza de cilantro picado fino

-1/2 pimienton rojo picado fino

-mucho jugo de limón

-aceite de oliva

-sal de mar a gusto

Mezclar todo en un bowl, dejar reposar una hora antes de servirlo.

Disfrutar con tostadas y también se le puede poner un poco de mayonesa que lo hace quedar más exquisito!!!

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