CHAPATIS

Los Chapatis son un tipo de pan indio que no lleva levadura. Básicamente se prepara con harina integral, agua y sal. En mi receta lo hice con harina normal, avena y linaza.

Son muy fáciles de hacer y rápidos y dan la sensación de estar comiendo un pan recién hecho y calientito.

Básicamente, se juntan las harinas, se agrega agua tibia con sal y se amasa un poco.

Ingredientes para 6 Chapatis

-1 taza de harina blanca

-1 taza de avena en hojuelas

-1/4 taza de semillas de linaza

-sal y agua tibia

Primero preparar una salmuera a gusto en el agua tibia.

Luego mezclar las harinas e ir agregando el agua poco a poco, hasta formar una masa que no se pegue. Si se exceden en el agua se puede agregar mas harina.

Posteriormente, dividir la mas a en 6 y hacer bolitas, aplanar bien con un uslero hasta tener una masa de 4-5mm de espesor, muy delgadita.

Colocar los Chapatis sobre un tostador hasta que estén dorados, darles la vuela y dorar por el otro lado.

Servir.

 
En mi desayuno los unté con un paté de habas, que lleva partes iguales de habas (crudas) y espinaca molidas, aderezado con aceite de oliva, ajo en polvo, un par de hojas de menta y queso parmesano rallado. Café, frutas, queso de cabra y para las monas también avena nocturna y brownie vegano.

Buen domingo

Con cariño

Nati

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