CRÈME BRULÈ LIVIANO

Este postre es liviano porque tiene un 30% menos de grasa pero no es para personas que buscan bajar de peso. Tiene azúcar y tiene huevos, así que se consume con moderación.

  
Para hacerlo necesitamos una batidora eléctrica y:

-6 yemas de huevo

-2 tazas de leche

-1/2 taza de crema de leche baja en grasas

-6 cucharadas de azúcar rubia

-1 cucharadita de esencia de vainilla 

-azúcar para dorar

Primero, mezclamos el azúcar, la vainilla y las yemas, batiendo hasta que se forme una crema firme.

En una olla, ponemos la leche y la crema, revolvemos y dejamos hasta que suelte el hervor.

Ponemos la leche de golpe sobre la mezcla de yemas y mezclamos bien. Poner en 5 potes adecuados para horno, de cerámica o loza y llevamos al horno sobre una lata con agua (baño Maria), la temperatura debe ser de 170 grados, para que se cocine lentamente, en la parte baja del horno para que no se queme por arriba. Vigilar muy bien. 

Cuando se vea listo, con la consistencia de crema espesa, poner sobre ellos azúcar y subir la bandeja para dorar y formar una película de caramelo. 

Dejar enfriar y disfrutar con un cafecito recién preparado.

Delicius!!

Con cariño

Nati

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