CUADRADITOS DE ALMENDRA 

Cada vez que hago leche de almendras (para mí esposito que le encanta) me queda un sobrante de almendras molidas y casi siempre hago algo con ello para aprovechar al máximo los ingredientes. Si now a sobrante y quieren hacerlo con almendras desde cero, estas deben hidratarse en agua toda la noche y molerse a la mañana siguiente para la receta.

Esta vez quería algo dulce y tibio, así que me pude manos a la obra y salieron estos cuadraditos de almendra.

Necesitamos:

-1 molde rectangular de 15×20 aprox

-2 huevos (separadas claras y yemas)

-2 tazas de almendra molida húmeda

-1/2 taza de harina de almendras seca (yo compro desgrasada en @emporiotesana

-1/2 taza de miel de abejas o maple syrup

-4 cucharadas de maizena (fécula de maíz)

-1 cucharadita de polvo de hornear

-chocolate 70% y blanco para decorar

Primero precalentar horno a 180 Celsius.

Batir la claras a nieve e incorporar la miel. Batir. Incorporar las almendras molida y batir. Incorporar yemas, maizena y polvo y batir. Incorporar la harina de almendras y terminar de batir.

Poner en un molde engrasado (yo le colocó papel aluminio y es más fácil desmoldar)

Llevar a horno por 20 minutos hasta que la superficie este doradita.

Pintar con líneas de chocolate oscuro y blanco. Como uso chocolate blanco puse en una taza 4 cucharas de leche en polvo descremada y agregué agua hasta formar una pasta liquida como chocolate derretido. Quedo muy bueno.

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *