EL CALDO DE VERDURAS

Para varias recetas utilizo el caldo de verduras. Si no se quieren complicar, basta con diluir una caluga del que viene compacto con ingredientes misteriosos en una olla con agua hirviendo y ya está. Pero cuidado! Porque generalmente esos caldos sucedáneos vienen llenos de saborizantes artificiales, colorantes y muuuuucha sal. Y el sabor no es el mismo.

Lo mas sano es hacer nuestros propios caldos y congelar para cuando los necesitamos. Para hacer un buen caldo de verduras necesitamos poner en una olla de agua hirviendo (2 litros aprox) las siguientes verduras:

-1 rama de apio

-6 hojas de espinaca

-4 dientes de ajo

-1 zanahoria picada en trozos grandes

-ramas de perejil

-1/4 cebolla pequeña en trozos

-1 tomate partido

-sal

Hervir todo esto por 30 minutos y listo, colar y reservar. Las verduras sobrantes también pueden utilizarse. Por ejemplo, hervir dos tazas de brocoli en dos tazas de leche y una de agua, luego licuar junto con las verduras y tendremos una crema espectacular!

Nada se pierde.

Con cariño y hambre

Nati

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