EMPANADAS DE ESPINACA Y QUESO

Este puede perfectamente un plato para almorzar o una colación y he reemplazado la materia manteca que se utiliza para la masa por aceite de maravilla en muy poca cantidad por lo que quedan mucho ms livianas y saludables. Las hace para nuestro último viaje en auto de muchas horas ya que son fáciles de transportar y una buena fuente de alimento y fibra.

 
Además necesitamos pocos ingredientes y tiempo de preparación:

PARA LA MASA

-2 tazas de harina blanca

-1/8 taza de aceite de maravilla

-agua tibia

-sal

RELLENO

-4 tazas de espinaca picada muy fina

-1 taza de queso granulado o picado muy fino

Primero mezclar la espinaca con el queso para qu el relleno quede uniforme.

En un jarro colocar gua tibia y sal, aproximadamente 2 tazas de agua y una cucharadita de sal. Probar sal a gusto.

Luego poner la harina en un bowl y hacer un hoyo en el centro. Agregar el aceite y mezclar, ir agregando poco a poco el agua con sal hasta formar una masa que no se pegue en las manos. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada y luego uslerear hasta que quede muy delgada (0,3cm) y cortar círculos de unos 12cm de diámetro, formar las empanadas humedeciendo los bordes y doblando, presionar con un tenedor la Unión como se ve en la foto para cerrar.

Pincelar con huevo batido, hacer un hoyo en el centro de la empanada con un palillo y llevar al horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos, hasta que se doren.

Disfrutar!!!!

Quedan deliciosas!!!

Con cariño

Nati

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