EMPANADITAS DE ZAPALLO SQUASH (espagueti)

Esta forma de utilizar el zapallo me pareció muy buena, ya que es una receta que se hace tradicionalmente con frutas como la pera o la manzana y en este caso queda un relleno más ligero y por sobretodo delicioso, con este zapallo que al ser asado transforma su relleno a finas hebras parecidas al espagueti. Este me lo regalaron los emprendedores de @alimentatechile, una empresa dedicada a cultivar estas maravillas.

 
PARA 10 empanaditas:

Para la masa

-2 tazas de harina integral de trigo

-1 taza y media de harina blanca

-6 cucharadas de aceite vegetal

-1/4 taza de azúcar rubia

-agua tibia

Juntar todos los ingredientes e ir a fregando agua de a poco hasta formar una masa manejable. Reservar

Para el relleno

-1 zapallo squash (zapallo espagueti)

-1 1/2 taza de azúcar rubia

-jugo de una naranja

-pizca de canela en polvo

-pizca de nuez moscada

-1/2 taza de nueces picadas

Primero, partir el zapallo en dos mitades, retirar las semillas y colocar en el horno a 200 grados por 20-30 minutos, hasta que esté blando.

Luego, retirar de horno y raspar con un tenedor hasta obtener las hebras. Colocar las hebras en una olla junto con el azúcar y demás ingredientes a fuego lento hasta que el azúcar se integre bien.

Dejar enfriar y armar las empanadas de la forma que más les guste.

 
 VOILÀ! Llevar al horno hasta que estén doraditas.

Disfrutar tibias con un té de media tarde y sería…

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *