ENSALADA DE POROTOS CALIENTES

Esta receta la disfruté mucho cuando era niña. Mi mamá la preparaba con papas fritas y de verdad es tan fácil como deliciosa. La hice a pedido de mi esposo que también estuvo recordando su infancia cuando su mamá se la hacía con caldito bajo las papitas.

También le llaman ensalada de porotos quebrados o ensalada de porotillos.

En estas fechas se pueden encontrar porotos verdes en la feria aunque un poco caros, pero con un kilo ($1.600) alimenté a mi familia para almuerzo y cena, así que aquí va para más o menos 6 personas:

Necesitamos

-1 kilogramo de porotos (judias) verdes cortados en trozos de 2 cm más o menos.

-1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños

-1 tomate cortado en cubos pequeños

-1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños

-4 dientes de ajo machacados

-1/2 pimiento verde cortado en cubos pequeños

-1 taza de granos de choclo

-orégano seco, sal de mar

-4 cucharadas de aceite de maravilla

-6 papas cortadas en cubos

-aceite para freír las papas

En una olla colocar el aceite y calentar, agregar cebolla, zanahoria, ajo y pimentón y revolver hasta que la cebolla este tierna.  Agregar los porotos, el tomate y el choclo. Incorpora bien y agregar los aliños. Cocinar a fuego lento por 20 minutos hasta que todo esté bien cocido.

Freír las papas en una sartén.

Servir la ensalada, ojalá con caldito y encima las papas fritas.


Plato vegano, saludable (pocas papas) y delicioso!

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *