ENSALADA DE VERANO #10

Esta es mi última semana propuesta con ingredientes veraniegos, ya que se nos acaba esta época deliciosa y se nos vienen más productos, más colores y más sabores por descubrir.

En esta ocasión, mi ensalada de verano tiene como acompañante un rico lomo de cerdo ahumado que me traje del sur, el cual solo cociné sellándolo en un sartén anti adherente.

Solo deben mezclar en un bowl los ingredientes, aliñar y servir, así de fácil.

Necesitamos (4 personas)

-4 trozos de lomo de cerdo ahumado (reemplazable por cualquier carne) cocinados en sartén anti adherente

-4 tazas de lechuga costina picada en tiras

-2 tomates maduros cortados en trozos pequeños

-1 taza de apio picado

-1/2 pimentón verde picado fino

-1/2 pepino pelado y picado en cubos

-1/4 cebolla picada muy fina

Aderezo:

-jugo de 2 limones, sal de mar, aceite de oliva.

-1 cdta. de miel

-1/2 diente de ajo picado fino, muy fino

Para que el aderezo quede bien mezclado, primero hay que poner los ingredientes de éste en un frasco pequeño y batir enérgicamente.

Con cariño,

Nati

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *