ENSALADA DE VERANO #5

Esta ensalada es infaltable en los asados de domingo con la familia y es que en esta época abunda el tomate con sabor  a tomate y el precio de los porotos verdes (vainitas, judías verdes) baja considerablemente y podemos dejar esos congelados que tienen sabor a nada.

Esta opción es muy fácil y tiene un aderezo sorpresa acorde con el verano.

INGREDIENTES

-1 tomate gigante o dos medianos. Prefieran siempre usar tomates rojos, irregulares con un rico aroma. Esos redondos perfectos no tiene sabor, no me gustan.

-3 tazas de porotos verdes cortados en juliana, con la típica máquina corta porotos o con un cuchillo regalón, como en mi caso. Aunque no queden “perfectos”

-un puñado de hojas de albahaca

-jugo de 1 limón

-aceite de oliva

-sal y polvo de ajo

Primero, cortar los porotos y ponerlos a cocer apenas tapados de agua y un poco de sal. Se cocinan destapados para que no pierdan su color. Dejarlos cocidos al punto deseado. A mi no me gustan taaaaan cocidos, me gustan más al dente. Colar y enfriar con un poco de agua fría o en el ambiente.

Picar el tomate en trozos irregulares y mezclar con los porotos.

En un frasco de minipimmer poner los ingredientes del aderezo y mezclar hasta conseguir un pesto.

Poner el aderezo en la ensalada y mezclar.

Delicioso!

Con cariño

Nati

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