ENSALADA TIBIA

En estos días tan fríos del hemisferio sur, no dan muchas ganas de comer ensaladas, pero esta delicia copiada y adaptada de una receta de Jamie Oliver,seguro les encantará.

Necesitamos (comen 4)

-bowl grande de hojas verdes (lechuga, rucula, arugula, etc)

-3 zanahorias

-1 zapallito italiano gande

-1 cebolla morada

-tomillo fresco

-orégano seco

-1 rama de romero seco o congelado

-ajo en polvo

-1 naranja

-aceite de oliva

-vinagre de manzana

-sal de mar

-yogurt natural

Primero, lavar muy bien y escurrir las hojas verdes, picar con la mano para obtener trozos pequeños.

Luego poner en una fuente para horno las zanahorias cortadas a la mitad, la cebolla en pluma, la naranja en dos mitades y el zapallito en cuadrados grandes.

Hacer un aderezo con: 5 cucharadas de aceite, sal a gusto, 3 cucharadas de vinagre, romero, 1 cucharada de orégano y 1 cucharadita de ajo en polvo. Batir y luego aderezar muy bien la fuente de vegetales. Llevar al horno por 20-30 minutos haya que este todo bien dorado.

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

 
Mientras, exprimir la naranja en un bowl, agregar 4 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto y 2 cucharadas de vinagre.

Montar la ensalada:

Picar un poco las zanahorias y mezclarlas con las hojas verdes. Al servir, rivera con el aderezo de naranja y poner encima una cucharada de yogurt y espolvorear con semillas de sésamo, linaza y amapola o las que tengan.

 
Para chuparse los dedos!!

Con cariño y hambre

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *