GALLETAS DE CENTENO-COCO-JENGIBRE

Estas galletas son un experimento que resultó buenísimo. Llevan pocos ingredientes, todos saludables, no son bajas en calorías pero aportan muchos  nutrientes y fibra.

Necesitamos

-2 huevos

-1/2 taza de coco rallado

-1/2 taza de azúcar rubia o panela a gusto

-chorrito de aceite de oliva (2 cucharadas aprox.)

-genjibre fresco rallado a gusto (1/2 cucharadita)

-más o menos 1/2 taza de harina de centeno integral. Hay que ir probando hasta alcanzar la textura deseada.

-Pizca de sal

-1 cucharada de polvo para hornear (royal)

-papel mantequilla o encerado o lamina de silicona.

Para prepararlas, precalentar horno a 180 grados y cubrir la bandeja de horno con papel mantequilla o lamina de silicona.

En un bowl poner los huevos y batir. Agregar azúcar, aceite y coco e incorporar. Agregar el polvo de hornear y la pizca de sal.

 
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Rallar un trozo de genjibre fresco e ir probando hasta el sabor deseado.

 
Agregar harina de centeno por cucharadas e incorporar hasta lograr la consistencia de una pasta como en la foto.

 
Disponer sobre el papel mantequilla por cucharaditas, haciendo montoncitos, guardando distancia porque crecerán el doble.

 

Cuando estén doradas, retirar la bandeja del horno y sacar con espátula despegando del papel. Estarán blandas pero conforme se enfrían van endureciendo y quedando riquísimas!

 
En las fotos va un paso a paso, si las hacen, me avisan 🙂

Con cariño,

Nati

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