GALLETITAS RÁPIDAS DE COCO 

Esta receta es para partir la segunda patita de este año post vacaciones. Comenzamos con una receta rápida y muy fácil.

Para ella usé una harina de coco desgrasada de Terrasol, pero se puede utilizar cualquiera. Además para que queden más deliciosas se les puede agregar manjar o untarlas en un delicioso chocolate caliente. Son sanas y veganas.

Para 24 galletas

-1 plátano bien maduro

-1/2 taza de aceite de maravilla

-1/4 taza de azúcar rubia de caña

-1 cdta esencia de vainilla

-1/2 cdta polvo de hornear

-1 taza de harina de coco

-harina de trigo o más harina de coco en cantidad necesaria

Primero, poner en la licuadora todos los ingredientes menos las harinas. Licuar bien hasta obtener una pasta homogénea. Si no hay licuadora se puede moler bien con un tenedor.

Pasar la mezcla a un bowl y agregar la harina de coco. Mezclar. Agregar la harina de trigo hasta obtener una masa que no se pegue en las manos pero que aún esté húmeda.

Aceitar un molde o budinera rectangular y colocar la mezcla aplastando bien. Pasar un tenedor para aplanar y unificar la superficie.

Llevar al horno 200 grados por 15 minutos hasta que la mezcla este dorada y compacta.

Sacar del horno y esperar que se enfríe un poco. Cortar los cuadraditos con un cuchillo afilado.

Listo!!! Servir tibias o frías, mientras más frías, más crujientes.

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *