GALLETONES SALADOS DE AVENA 

El snack perfecto, rápido fácil y súper saludable. Además son veganas!!!

Se necesita para 12 gallego es de aproximadamente 10cm de diámetro:

-1 taza de harina de trigo integral

-1 taza y 2/3 de avena machacada (machacada fina pero no harina)

-1 cucharadita de polvo para hornear

-1/2 cucharadita de sal de mar

-1 cucharada de hierbas aromáticas (usé tomillo y romero)

-3 cucharadas de semillas (usé sésamo, linaza y maravilla)

-3 cucharadas de aceite de oliva

-5 cucharadas de agua fría

Preparación

En un bowl disponer las harinas, las hierbas, las semillas, la sal y el polvo de hornear. Integrar.

Hacer un hueco en el centro y agregar el agua. Amasar hasta formar una masa, no es elástica y se separa un poco, si es necesario agregar un poco más de agua.

Disponer sobre una superficie enharinada y uslerear hasta obtener una lámina de 0,5cm de espesor aproximadamente o un poco más.
Cortar círculos (yo usé un vaso) y disponer sobre una lata de horno o lámina de silicona.

Hornear a 200 grados hasta que estén levemente doradas. Quedan crujientes y se pueden acompañar con cosas dulces o saladas.

Yo las acompañé con palta y tomate aderezado con Pesto de albahaca. Me falto el parmesano rallado encima 🙁


Deliciosas!!!!!

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *