LOMO DE CERDO CON MANZANAS

Siguiendo con el frío, les tengo esta receta que es demasiado sencilla y deliciosa. Acompañado con un puré de papas o arroz este chancho queda de película para pasar el frío que se nos viene!!!

Necesitamos

-1 bandeja de lomo de cerdo centro (700g) cortado en medallones delgados

-1/2 cebolla cortada en gajos grandes

-4 dientes de ajo picados

-5 hojas de laurel

-1 cucharada de estragón seco (se consigue fácil en el sector de aliños del súper)

-1 cucharadita de cúrcuma

-5 cucharadas de vinagre de manzana

-2 manzanas picadas en gajos grandes

-sal y pimienta

-5 cucharadas de aceite de oliva

-1 taza de agua

-perejil picado para servir

-gotitas de vinagre balsámico para servir

Colocar en una olla el aceite, la cebolla, el ajo, el laurel y la manzana, llevar a fuego 2 minutos. Luego poner el cerdo cortado en medallones, agregar todos los demás ingredientes, tapar la olla y dejar cocinar a fuego bajo 20 minutos.

Antes de servir, rectificar la sal y colocar por encima vinagre balsámico, gotitas de aceite de oliva y perejil picado.

Queda de rechupete,

con cariño

Nati

 

 

 

 

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