LOMO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS TRUFADA

Con este plato me puse pituca. Es que tengo unos productos que tengo que ocupar y entre ellos hay un aceite trufado de @coquinaria_amorporelsabor así que decidí aventurarme en los sabores y mezclar algunas cosas. Quedó magistral!

Básicamente es un lomo de cerdo de más o menos 1,7 Kg, que se cocina a fuego lento en el horno, luego se licúan todos los jugos con las verduras que le pusimos y obtenemos una salsa deliciosa que lo acompaña.

Necesitamos, entonces:

Comen 6

-1,7 Kg de lomo de cerdo

-1 Taza de ciruelas deshidratadas sin carozo

-1 cebolla morada en gajos

-5 dientes de ajo machacados

-2 cucharadas de orégano seco

-sal y pimienta

-1/2 taza de vinagre balsámico

-1/4 taza de vinagre de manzana

En una fuente para horno, poner : cebolla, ajo, orégano, sal y pimienta, vinagre de manzana. Mezclar y reservar.

En licuadora poner el acento balsámico y la mitad de las ciruelas. Licuar.

Poner el cerdo en la fuente mezclando con las verduras y bañar con la salsa de ciruelas y con la mitad de ciruelas restantes.

Cocinar a 180 rados por 30 minutos y girar el lomo. Cocinar 10 minutos más. Retirar el cerdo cortado en medallones a la fuente en que se servirá. Poner todos las verduras y jugos en la licuadora y licuar hasta tener una salsa homogénea.

Agregar 1 cucharadita de aceite trufado o cualquier aceite de oliva aromatizado que tengan 8on ajo, con merkén, etc) y mezclar.

Bañar los medallones con la salsa y servir caliente.

De verdad quedarán sorprendid@s con el resultado. Un rico almuerzo o cena. Se acompaña de papas, arroz o ensaladas.

Con cariño

Nati

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