MINI TARTAS DE VERDURA Y PASTELERA CON TOMATITOS SECOS

El título me salió medio grande pero no sabía como ponerles. El caso es que quedaron muy ricas! Sirven para un picoteo o también para el almuerzo. Yo las llevé a mi reunión de Blogi, la Asociación de Blogeros Gastronómicos de Chile para compartir.

Aquí va esta sencilla y saludable recetita:

Para 12 tartas

-6 masas de taco (si son integrales mejor)

-1 zapallito italiano picado en cubitos

-1 zanahoria picada en cubitos

-1 cebolla picada en cubitos

-1 diente de ajo machacado

-3 tazas de choclo molido (en licuadora queda bien)

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 taza de tomatitos secos hidratados, escurridos y picados finos (se pueden licuar también, pero no como puré)

-3 cucharadas de azúcar rubia

-2 cucharadas de albahaca molida

-sal de mar y pimienta a gusto

Primero, cortar 12 círculos de masa de alrededor de 6 cm de diámetro y colocarlos en moldes metálicos para muffins.

Preparar el relleno cocinando todos los vegetales juntos ( con un  poco de aceite de oliva, salpimentar y dejar enfriar un poco.

Poner el choclo, los tomatitos secos, el azúcar, pizca de sal de mar y la labahaca en una olla y llevar a fuego revolviendo constantemente hasta que cambie de color. De un tono opaco, se pondrá mas brillante, alrededor de 10 minutos.

Rellenar las masas colocando primero un poco de relleno y encima un poco de pasta de choclo. Hornear 10-15 minutos a 200 grados hasta que se doren.

Listo!

Con cariño,

Nati

 

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