MUFFINS DE CACAO Y MIEL

Estos muffins son muy versátiles y además sin huevos, endulzados con miel y se pueden decorar como cupcacakes.

Necesitamos pocos ingredientes:

-una taza y media de harina blanca.

-1/4 taza de cacao en polvo.

-2 cucharadas de polvo de hornear (Royal)

-pizca de sal

-pizca de pimienta (le dará un sabor muy especial)

-100 mL de agua fría

-4 cucharadas de aceite de oliva

-4 cucharadas de vinagre de manzana

-2 cucharadas de escénica de vainilla

-jugo de media naranja

-1/2 taza de miel de abeja liquida(20 segundos en el microondas)

Primero, precalentar el horno a 180 grados.

 
     En un bowl colocar harina y cacao, integrar, agregar el polvo de hornear, la pizca de sal y pimienta. Agregar poco a poco la miel integrando. Agregar el agua, revolver, agregar el vinagre, el aceite y la esencia de vainilla. Finalmente el jugo de la naranja. Entre cada ingrediente hay que revolver suavemente integrando bien, no batir. Probar la mezcla para rectificar dulzor. Si es necesario agregar mas miel.

 
 Poner en moldes de silicona, puede ser uno grande también.

Hornear hasta que se vean dorados por encima y al introducir un palillo de madera este salga levemente húmedo.

 
Sacar del horno y esperar a que este tibio para desmoldar. Luego fríos, conservar en envase hermético para que no se sequen.

 
Merienda ideal para las tardes de frío del hemisferio sur, acompañados de un rico café.

Con cariño,

Nati

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