Deliciosos, frescos y dulces son estos muffins par acompañar el tecito de media tarde.
-1 taza y media de harina integral de trigo
-1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
-1/2 taza de azúcar rubia
-1/8 taza de semillas de amapola
-ralladura de un limón
-1 taza de leche descremada
-1/8 taza de aceite de maravilla
-3 cucharadas de vinagre de manzana
-chorrito de esencia de vainilla
Precalentar el horno y disponer sobre una lata de horno los moldes de silicona para muffins. También se puede hacer uno grande.
Poner en un bowl la harina, las semillas de amapola y la ralladura de limón y mezclar bien. Reservar.
En otra fuente colocar el aceite, la leche y el azúcar. Batir bien, agregarle la esencia de vainilla. Incorporar las harinas a esta mezcla y mezclar hasta unificar todo. En un vaso, poner el vinagre y agregar el polvo de hornear. Hará espuma, verter sobre la mezcla anterior y revolver.
Llevar la mezcla a los moldes y hornear hasta que estén dorados. Decorar con mantequilla de maní o lo que se les ocurra!!
Quedan muy ricos y con mucha fibra.
Con cariño
Nati