MUFFINS SALADOS

Hay varias formas de preparar muffins salados y esta es sin duda una de las más fáciles y versátiles, ya que se pueden cambiar algunos ingredientes por cosas que tenemos en nuestra casa.

Siempre que compro queso van quedando pedacitos que nadie se come, así que los voy guardando buen envueltos en alusa plast en el refrigerador y esta receta me hizo ocuparlos!

Con estos ingredientes salen 12 muffins

  En la foto hay 3/4 taza de quesos rallados, de cabra, parmesano y un poco de queso azul. Si para la receta vas a comprar queso, usa de cabra, una taza.

INGREDIENTES SECOS

-1/2 taza de avena en hojuelas

-1/2 taza de harina común

-1/2 taza de harina multigrano o integral

-2 cucharaditas de polvo para hornear

-1 cucharadita de bicarbonato

-1 cucharadita de sal de mar

-1/4 cucharadita de pimienta negra molida

-2 cucharada de semillas (yo use sésamo y maravilla)

-3/4 a 1 taza de queso rallado

INGREDIENTES HÚMEDOS

-1 taza de zapallo italiano rallado fino

-4 huevos chicos ó 3 grandes

-1/4 taza de aceite de oliva

-1/2 taza de yogurt natural sin sabor

-1/4 taza de leche descremada

-1 tomate grande cortado en cubos con cáscara (o 12 tomatitos cherry)

Primero mezclar bien los ingredientes secos, todos menos el queso y reservar.

Luego en un bowl mezclar los ingredientes húmedos bien,  menos el tomate, y verterlos sobre los secos incorporando bien la mezcla.

 
Finalmente agregar el queso y mezclar.

Si usas tomate cherry se incorporan una vez puesta la mezcla en los moldes uno en cada entro del muffin. Si es tomate picado, va junto con la incorporación del queso.

Poner en moldes de silicona y hornear en horno 200 grados hasta que estén bien dorados.

 
Quedan muy crujientes por fuera y suaves por dentro. Deliciosos y sanitos.

 
A disfrutar!!!

Con cariño

Nati

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