NAAN

Este es un tipo de pan plano que se consume en Asia. La receta original lleva levadura, pero en esta he querido hacer innovación y para que quede así de dorado, además lleva huevo por encima.

Es muy simple y rápido, por lo que si hay en casa visitas inesperadas y se les quiere sorprender, esto, con un buen guacamole o pebre y un traguito viene de maravilla.

Para 12 Naan:

-2 tazas de harina de trigo

-1/2 cucharadita de sal

-1/4 taza de aceite de oliva

-1 huevo

-agua tibia en cantidad necesaria

Poner la harina y la sal en un bowl, mezclar con la mano, luego agregar el aceite e integrar. Posteriormente se va agregando agua mientras se mezcla hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Amasar durante unos minutos y luego extender sobre una superficie enharinada con un uslero, hasta el griososr de 1/2 centímetro. Cortar un gran cuadrado y luego trazar con un cuchillo líneas concéntricas, formando triángulos.

Disponer sobre una lata enharinada o funda de silicona, batir el huevo y pintar cada triángulo.

Llevar al horno por 10-15 minutos hasta que estén dorados.

Disfrutar!

 

Con Cariño,

Nati

 

 

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