PAELLA CAMPESINA A LA CHILENA (con productos de la Region de la Araucanía)

Me van a disculpar los expertos en paella porque yo le llamo así solo porque creo que se le parece y porque quedo buenísima!!!

Esta receta la preparén con una amiga de mi suegra experta en cocina. Se me ocurrió la idea de poner muchas cosas en un disco sobre las brasas, caldo y arroz y con la ayuda de su experiencia salió este plato delicioso que alimentó a más de 15 personas hasta con repetición!!! Si no consiguen los mismos ingredientes no importa porque la creatividad es la clave para tener éxito en la cocina: atrévanse a inventar sus propias mezclas.

Usamos:

-2 cebollas picadas en cubitos

-3 zanahorias picadas en cubitos

-1 pimentón (morrón) grande picado en cubitos

-1 cabeza completa de ajo machacado

-2 cucharadas de ahí de color (paprika)

-4 cucharadas de orégano seco

-1/2 taza de aceite de maravilla

-2 litros de caldo de pollo salado (importante porque no agregamos más sal) y dos tazas más.

-1 litro de vino blanco

-3 Kg de cholgas

-15 piernas completas (trutros largos y cortos) de pollo

-1 Kg de longanizas de Lautaro (pueblo de la Araucania)

-1 Kg de lomo de cerdo ahumado (comprado en Curacautin)  cortado en trozos

-1 Kg de arroz blanco

-1 puñado de cilantro picado fino

Primero calentar el disco o paellera. Agregar el aceite y en seguida las verduras menos el cilantro. Agregar el paprika y el orégano. Dorar y agregar el pollo. Dorar unos 5 minutos, agregar 2 tazas de caldo de pollo y tapar para que se cocine un poco. Pasados 10 minutos agregar las cholgas, revolver, el cerdo y la longaniza. Agregar el vino y esperar que se evapore un poco. Agregar el arroz e integrar bien. Verter el caldo y mezclar con cuidado. Disponer las cholgas por el borde y dejar que se cocine lentamente sin moverlo más. Cuando el arroz este cocido, agregar sobre la paella el cilantro picado y servir.


Se acompaña de ensaladas y el vino que más les guste.

Con cariño

Nati

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