PAELLA

No sé si esta es una receta de paella, tampoco si logré la apariencia ideal, pero… No importa porque de que quedó rica, quedó rica. Un poco tarde porque es sábado y todo se atrasa pero el almuerzo-once estuvo bueno.

Importante para esta receta es contar con un buen caldo. Existen en el comercio tabletas que se diluyen en agua pero yo siempre tengo congelados los caldos que me sobran cuando hago una carne a la olla o hiervo pechugas de pollo con verduras. Esta vez ocupe uno de carne mechada que estaba buenísimo. Nunca noten los caldos y si va a preparar uno con tableta, debe diluirse en agua antes, más menos para esta receta son 2 calugas para 4 tazas de agua hirviendo.

Hice esta preparación (para 6 persona aprox) con cosas que tenía en el refri y acá va el paso a paso, obviamente rápido y ultra fácil para quienes tienen poco tiempo y pocos ingredientes:

En una olla puse 5 cucharadas de aceite de oliva, luego agrego:

– una longaniza (chorizo) picado,

-media cebolla picada,

-3 dientes de ajo picado

-1 cucharada de orégano

-1 cucharada de cúrcuma

-pizca de comino y pimienta

-1/2 kg de carne de vacuno picada en trozos generosos (usar filete o lomo)

 
Revolver bien y esperar que se cocine un poco.

Luego agregar verduras a gusto como:

-1 zanahoria grande picada

-1 taza de arvejas

-1 taza de choclo (maíz)

 
Y además agregué

-1 tarro de choritos al agua (con toda su agua.

Cuando está todo bien integrado, agregar:

-1 taza y media de arroz (use para risotto de Trattoria)

Revolver y agregar el caldo (probar el caldo para el punto de sal)

Dejar hervir a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido completamente (aprox 15 minutos)

 Al servir, poner encima un chorrito de aceite de oliva mmmmmmmmmm!!!!
 Anímense y pongan los ingredientes que tengan!!!!

Con cariño

Nati

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