PAN DE LECHE

Recién salidos del horno le puse mantequilla y me comí 2!!!! Creo que esta noche tendré la guatita pesada.

Pero vamos con esta deliciosa y fácil receta que además es una buena excusa para incluir lácteos en los niños (si es que a alguien le preocupa eso)

-4 tazas de harina blanca

-1 taza y un poco más de leche tibia descremada

-1 cucharada de levadura en polvo

-1 cucharada de sal (a gusto)

-1/4 taza de aceite de oliva

Poner en un bowl la harina, mezclar en otro la leche y la levadura.

Verter sobre la harina el aceite y la sal y mezclar. Luego ir vertiendo poco a poco la mezcla de leche con levadura hasta formar una masa elástica.

Dejar reposar en lugar tibio una hora.

Pasado este tiempo volver a amasar sobre superficie enharinada y formar bollos sobre una lata de horno aceitada y enharinada (o sobre manta de silicona) Reposar 30 minutos y luego hornear a 200 grados por 20-30 minutos hasta que estén dorados.

Listo!

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *