PAN DE PASCUA VEGANO

Esta es una receta sacada del baúl de los recuerdos. Queda muy rica y tiene ingredientes fáciles de encontrar.

Les cuento que la harina de almendras que ocupe es una baja en grasas que encontré en emporio Tesana (@emporio_tesana, en Instagram) que es lo que queda luego de la extracción del aceite de almendras. Tiene una textura más gruesa que la harina de almendra normal, muy buen sabor y muy buen precio!

Aquí va lo que usé:

-2 tazas de harina (yo usé 1 de almendras, 1/2 de avena (Oat de Selecta) y 1/2 de trigo blanca) combinadas como quieras.

-1 cucharada grande de polvos de hornear (Royal)

-1 cucharadita de canela en polvo

-1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo

-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

-1 cucharadita de café en polvo (o un expreso líquido que se mezclará con los líquidos descontando el agua)

-1 taza de azúcar morena o endulzante granulado a gusto

-3 cucharadas de vinagre de manzana

-2 cucharadas de aceite vegetal

-1 taza de agua

-50mL de licor dorado (ron, brandy,coñac)

-2 cucharadas de cranberrys

-2 cucharadas de pasas

-1/2 taza de nueces picadas

-1/2 taza de maní tostado sin sal

PASO 1

Poner todos los ingredientes secos juntos en un bowl, a excepción de los frutos secos. Mezclar bien.

PASO 2

En un jarro poner todo lo liquido y revolver bien.

Verter los líquidos poco a poco sobre la mezcla de secos incorporando bien sin dejar grumos.

PASO 3

Agregar los frutos secos a la mezcla incorporando.

PASO 4

Disponer sobre un molde engrasado de pan de pascua o en moldes individuales (salen 12 de tamaño regular)

PASO 5

Hornear por 30 minutos a 180 grados en la parte baja del horno para evitar que la superficie se queme. Estarán listos cuando al introducir un palito este salga seco.

A disfrutar!!!

 
Con cariño

Nati

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