PAN DE QUÍNOA, TRIGO Y CENTENO

Debo confesar que últimamente yo hago la mezcla de harinas, mido las cantidades, pero no amaso nada. Aún así en mi casa no comemos pan de panadería porque es mi esposo quien ha hecho de esto una rutina de la cual todos disfrutamos porque participamos de algo tan bonito como hacer nuestro propio pan y después comerlo!!!

Este pan, es súper rico, versátil y queda bien en huevos bochados, a la copa y con palpita o mermelada casera. También para untar con ricas pastas y salsas.

Necesitamos:

-2 tazas de harina integral de trigo

-1 taza de harina de quínoa

-1 taza de harina de centeno

-1 cda. de levadura en polvo

-una jarra de agua caliente con sal de mar

En un bowl poner las harinas y la levadura. Mezclar. Luego incorporar el agua poco a poco hasta formar una masa húmeda. Mezclar bien, tapar con un film plástico y dejar reposar al menos 8 horas.

Pasado el tiempo, amasar sobre una superficie enharinada al menos 10 minutos. Disponer en dos moldes para pan aceitados y enharinados y dejar reposar hasta doblar su volumen.

Hornear a 180 grads or 30-40 minutos hasta que al golpearlo suene hueco.

Disfrutar calientito con un chorro de aceite de oliva sabor izado con ajo.

Con cariño,

Nati

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