PAN DE SALAME

Esta fue una del las recetas que hice para la alianza Blogi-AML-Resvista Cosas. Como tenía muchos ingredientes deliciosos sacados de @cocuinaria_amorporelsabor hice estos pancitas que resultaron de lo más ricos para el aperitivo del fin de semana.

Se necesitan pocos ingredientes y obviamente pueden cambiar el salame ultra costoso por cualquier otro embutido picadito.

Necesitamos:

-2 tazas de harina todo uso

-1 cdta. levadura instantánea

-1/4 taza de aceite de oliva

-1/2 taza de salame picado fino

-1 huevo batido

-Agua con sal

Poner en un bowl la harina, la levadura y el aceite. Mezclar. Agregar el salame y mezclar. Ir agregando agua poco a poco mientras mezclamos cuidando de no agregar en exceso. Luego formar una masa y amasar con las manos unos 5 minutos. Dejar reposar la masa en un lugar tibio cubierta por un paño húmedo una hora.

Luego, volver a amasar y formar bollos. Pincelar con huevo batido. Ponerlos sobre una lata aceitada de horno y reposarlos 30 minutos más.

Hornear a 180 grados hasta que estén dorados y al pegarles suenen “hueco”

Comer con mantequilla.

Deliciosos!!

Con cariño

Nati

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