PANCITOS DE SEMILLAS

La gracia de toda masa para pan y el secreto infalible es el reposo. Para que la levadura haga su trabajo y queden esponjosos los PANCITOS. Si hay poco tiempo, se puede prender el horno para darle un poco de temperatura, apagarlo y meter la masa unos 15 minutos, hasta que crezca un 50% y este suave y manejable para formar los bollos.

 
Necesitamos

-2 tazas de harina blanca de trigo

-1 taza de harina de trigo integral u otra mas de harina blanca

-1 cucharada de levadura fresca (si es seca, primero ponerla en una taza con 5 cucharadas de agua tibia y una pizca de azúcar hasta que doble su tamaño)

-1 cucharadita de sal de mar (o sal fina)

-1 cucharada de azúcar (siempre y cuando l levadura sea fresca)

-5 cucharada de aceite de oliva

-5 cucharadas de semillas de maravilla (girasol), 5 de linaza y 5 de sésamo tostado

-agua tibia
Poner en un bowl la harina, la levadura (o la preparación de le levadura seca), el azúcar y el aceite. Integrar bien.

Agregar las semillas e integrar.

Luego en otro bowl poner unas dos tazas de agua tibia y agregar la sal. Ir incorporando esta mezcla a la masa poco a poco e ir amasando hasta que la preparación este elástica y no se pegue en las manos. Ir poco a poco para no tener que poner mas harina pero si se pasa de agua, agregar mas.

Hacer una bola de masa y envolver en una bolsa plástica.

Reposar la masa una hora o 15 minutos con la técnica del horno.

Luego sobre una superficie enharinada estirar la masa y amasar fuertemente hasta que este manejable para formar los PANCITOS.

Encender el horno y disponer sobre la lata aceitada o enharinada los PANCITOS separados para que no se peguen al crecer.

Hornear por 15-20 minutos hasta que estén dorados y al golpearlos sueñen “huecos”.

Listo!!!!

Con cariño

Nati

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