PASTA CON PESTO

Esta receta de pasta SIEMPRE queda buena. Lo mejor es que no es indispensable tener un maquina de patas, aunque si eres amante de estas deliciosas preparaciones vale la pena la inversión.

La pasta que se compra en el súper mercado no tiene nada que ver con una pasta recién hecha. La textura, la humedad y el sabor son incomparables.

Además es económica y es muy abundante.

Nosotros siempre antes de la pasta comemos una rica ensalada (puedes sacar ideas de mis ensaladas en el blog) y así disfrutamos mucho más el plato principal sin caer en excesos.

Para 4 personas

-8 yemas de huevo (guarda las claras para hacer panqueques)

-250g de harina (1/4 paquete de 1Kg si no tienes pesa)

-1 mata de albahaca deshojada y lavada

-1 taza de aceite de oliva

-2 dientes de ajo

-1 taza de queso parmesano rallado

-1/2 taza de nueces, maní, piñones o almendras

-sal y pimienta

PREPARAR EL PESTO

En una procesadora o juguera poner la albahaca, el aceite, 1/2 taza de parmesano, las nueces, los ajos, sal y pimienta y procesar hasta obtener una pasta. Reservar.

PREPARAR LA PASTA

Poner una olla con agua grande a hervir con 1 cucharadita de sal.

En un bowl poner la harina y las yemas hasta formar una masa.

Pasar la masa por la máquina y cortar los fetuccini Ooooooooo!!!

Poner la masa sobre una superficie enharinada y suéltese hasta que este bien delgada. Espolvorear con harina y enrollar suavemente. Con un cuchillo afilado cortar la masa en tiritas. Si quedan más anchas será tagiatelle, quedan espectaculares. Mientras se van cortando se reservan en una superficie enharinada para que no se peguen.

Cuando el agua rompa el hervor, agregar la pasta y dejar cocinar entre 5-7 minutos dependiendo de qué tan al dente te guste.

Sacar a una fuente con espumadera. No es necesario colar porque está bien que queden con un poquitín de agua. Agregar el PESTO y revolver.

Servir cada plato espolvoreando un poco de parmesano y con un chorrito de aceite.

Un piacere!!!

Con cariño

Nati

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