PASTA DE BERENJENAS ASADAS PICANTES

Para mi última reunión de @blogicocina llevé esta pasta y unos pancitos que cocinó mi esposo. Quedó deliciosa, además que tiene solo ingredientes vegetales y es muy saludable.

Si no eres muy amigo o amiga de las berenjenas, te aseguro que esta vez si vas a querer probarlas, porque son un complemento perfecto para cualquier pan o palito de verdura.

Ingredientes

-2 berenjenas cortadas a lo largo, en dos mitades

-2 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)

-1/4 taza de aceite de oliva

-sal y pimienta

-pizca de merkén

-1 diente de ajo

-jugo de 1/2 limón

Poner las berenjenas partidas en una lata e horno y hornear a 200 grados por 30 minutos. Lugo sacar la cáscara y disponer el relleno en una licuadora o vaso de minipimmer.

Agregar todos los demás ingredientes y licuar hasta obtener la consistencia de una pasta.

Poner la pasta en un pocillo y chorrear con un poco de aceite aromatizado (en mi caso con ají)

Untar, comer y disfrutar.

Con cariño,

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *