PASTEL DE PAPAS

Este es un clásico de la cocina chilena y es un básico porque es de muy fácil preparación. La foto está super fea, pero es lo que quedó de pastel…

Necesitamos para una fuente de 20x 25

INGREDIENTES

-6 papas medianas peladas y cortadas en cubitos

-500 gramos de carne molida o picada

-2 cebollas grandes picadas en cubitos

-1 cda de oregano

-1/4 cdta. de comino en polvo

-1 cucharadita de paprika

-sal y pimienta a gusto

-4 huevos duros (cocidos), pelados y partidos a la mitad

-aceitunas a gusto

-5 cucharadas de aceite de oliva

-1 yema de huevo ligeramente batida

Primero poner las papas a hervir en agua con sal. Cuando estén tiernas escurrir, pero no completamente, moler, salpimentar y reservar.

En una olla poner el aceite a calentar y agregar la cebolla. Remover. Agregar un poquito de agua, la carne y los aliños. Tapar para que suelte jugo y quede bien cocida. La cebolla debe estar transparente y la carne tierna. Rectificar sazón.

Disponer el pino de cebolla en la fuente, agregar los huevos y las aceitunas. Cubrir con las papas molidas. pincelar con una yema batida y dorar en el horno. Dejar enfriar un poco y servir con abundante ensalada.

Almuerzo completo y nutritivo.

Con cariño

Nati

 

 

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