PEPERONATTA

Esta salsa sirve para sanguches, como aderezo para ensaladas, para relleno de lasañas y para acompañar alguna picoteo o cóctel.

Se hace de una forma muy simple, sólo necesitamos tomates, pimentones (pimiento marrón, chile dulce) y aliños.

Para una buena fuente:

-4 pimientos marrones de distinto color (verde, rojos, morados, amarillos)

-5 Tomates maduros pero firmes.

-4 cucharadas de aceite de oliva.

-sal y pimienta.

-1 cucharada de jugo de limón.

-vinagre de manzana a gusto.

Se colocan los pimientos y los tomates en una bandeja de horno y se asan hasta que los pimientos este arrugados y bien dorados (por no decir quemados) y los tomates arrugados para retirar la piel. Se sacan, se dejan enfriar y se pelan, también se les saca la membrana y las semillas al pimiento.

los tomates se muelen bien con un procesador de mano o un tenedor. se ponen en un bowl. Agregar los pimientos cortados en tiras o cubos pequeños.

Salpimentar y poner aceite, limón y unas gotas de vinagre.

Dura una semana en frasco cerrado en el refrigerador y hasta 6 meses congelado.

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