PESTO DE CILANTRO Y ESPINACA

El pesto tradicionalmente lo conocemos como esa preparación que lleva aceite de oliva y albahaca fresca.

A pesar de que ese pesto me parece delicioso y que acompañar una pasta casera con él me resulta algo muy atractivo, he estado experimentando con otras plantas de hoja verde para hacer nuevos sabores y texturas y acompañar mis comidas con deliciosas guarniciones.

Este pesto tiene un equilibrio perfecto de acidez, ya que lleva jugo de limón, el cual se suaviza con las hojas de espinaca que hacen que quede muy sabroso.

Para hacer una taza de pesto, necesitamos:

-2 tazas de hojas de espinaca fresca y lavada, sin tallos

-1 taza de cilantro lavado y fresco

-1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

-sal y ajo en polvo a gusto (puede ser ajo fresco también)

-una cucharadita de jugo de limón

Poner todos los ingredientes en un vaso de licuadora y procesar hasta obtener una pasta.

También puede servir para acompañar galletitas o snack en picoteos saludables o para usar en vez de mantequilla en nuestros sanguches.

 

Les dejo esta receta,

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *