PIE DE LIMÓN DE 4 PASOS

Este es un clásico de todos los tiempos y además esta versión es muy fácil (4 pasos) y rápida de hacer. Yo me demoré 20 minutos con la masa incluida. Eso sí, no es nada light! Así que preparé uno pequeño en un molde desmontable para tarta de más o menos 20 centímetros de diámetro.

La cantidad de limón puede variar según el gusto por lo ácido así que solo daré una referencia.

Para mí pie de limón fácil, rápido y delicioso necesitamos:

-1 taza de harina blanca

-80g de mantequilla a temperatura ambiente

-5 cucharadas de agua fría

-2 Cucharadas de azúcar rubia

Precalentar el horno a 200 grados.

PASO 1: Primero, mezclar todo en un bowl y amasar hasta obtener una masa homogénea. Disponer sobre un molde de tarta engrasado dejando un borde alto para el relleno y hornear a 200 grados Celsius por 15 minutos.

PASO 2: Mientras tanto, preparar el relleno mezclando:

-1 tarro de leche condensada

-jugo de 3 limones o 2 muy jugosos

-ralladura fina de un limón

Reservar la mezcla.

PASO 3: Preparar el merengue:

Poner un sartén con agua a calentar hasta que suelte el hervor. En otra olla con un mango firme, poner:

-3 claras de huevo

-3/4 taza de azúcar

Batir las claras sobre el agua hirviendo sin que la olla toque el agua del sartén, que solo le llegue el vapor. Cuando se obtenga un merengue firme y brillante ya está listo.

PASO 4: Sacar la masa del horno y rellenar con la mezcla de limón y poner encima el merengue.

Ponerlo bajo el grill para broncear el merengue CUIDANDO DE NO QEMARLO. Si tienes soplete mejor.

Dejar enfriar bien y servir con un café.

Buenísimo.

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *