PIE DE LIMÓN VEGANO

No soy vegetariana ni vegana, pero me encantan los desafíos y la versatilidad de los ingredientes no animales así que por eso hoy fue un día de experimentos y este es uno de ellos.

Para la base

-1/2 taza de harina de linaza

-1 cda de aceite de coco

-remanente de pasta de limón (más abajo)

-pizca de bicarbonato o polvo de hornear

Para de pasta de limón

-jugo y ralladura de dos limones

-azúcar a gusto (yo use rubia 3/4 taza)

-2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

-2 tazas de avena

-4 tazas de agua

Para la pasta de encima

-2 tazas de leche de coco

-azúcar a gusto

-1/4 taza de fécula de maíz (maicena)

1. Preprar la pata de limón

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar bien. Luego pasar por colador (cedazo) y verter en una olla. Conservar el remanente del colador para la base.

Llevar a fuego hasta que espese sin dejar de revolver. Reservar

2. Hacer la base

En un bowl poner el remanente de la pasta de limón, agregar la linaza y el aceite hasta formar una masa. Cubrir el fondo de un molde de tartaleta engrasado y llevar al horno a 200 grados hasta que este seco.

3. Hacer la cobertura

Mezclar bien todos los ingredientes y llevar a ebullición hasta que espese sin dejar de revolver.

4. Armar el pie

Sobre la base horneada, collar el relleno de pasta de limón y luego sobre este la cobertura de leche de coco. Refrigerar hasta que esté completamente compactado.

 
Queda bastante bueno para ser el primer intento.

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *