PIE DE ZAPALLO CAMOTE

Este es un experimento que resultó muy bien. De esos que duran la muestra nomas porque se acaban de inmediato.

 
Es una mezcla muy buena de especias y dulzura. El zapallo camote aporta mucha fibra u además grasas buenas a nuestra dieta. Es ideal como colación o como postre en un pedacito.

Necesitamos

PARA LA MASA

-1 huevo grande

-1 taza de harina integral o harina de avena

-1/8 taza de aceite de maravilla

-1 cucharadita de polvo de hornear

Mezclar los ingredientes en un bowl e inorporar formando una masa. Envolver en papel plástico y refrigerar unos 30 minutos. Luego cubrir el fondo de un molde para pie engrasado con una delgada capa de masa. Hornear 10 minutos para “precocer”. Sacar del horno y reservar.

PARA EL RELLENO

Poner en la licuadora:

-1 taza y media de puré de zapallo camote (calabaza, auyama). Yo tengo siempre preparado zapallo horneado. Solo lo trozo y pongo en la lata del horno hasta que este blandito. Es preferible hacerlo así porque al cocinarlo en agua queda demasiado hidratado.

-1/2 taza de yogurt natural ojalá descremado.

-3 huevos

-azúcar o endulzante a gusto

-especias a gusto: canela, nuez moscada, clavo de olor, rallar un poco de genjibre. Hay que ir probando el punto de dulzor y de especias luego de licuar.

Verter la mezcla sobre la masa precocidad y lleve al horno a 170 grados evaluando que cuaje.

Yo le puse encima una mezcla de leche en polvo con agua y esencia de vainilla pero queda bien con leche condensada.

Se puede servir tibio o frío.

De rechupete!!!!!!

Con cariño

Nati

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