PIZZA CON BASE DE CARNE DE SOYA Y BROCOLI

Solo quiero dejar en claro que sé que la carne de soya no es muy recomendable por no ser un producto fermentado de la soya y que las hormonas y que esto y lo otro, así que en mi casa solo la comemos de vez en cuando.

 
Esta receta es simple y muy rápida. Necesitamos dos cosas para armar la pizza: la base y la salsa.

Para la base:

-3 tazas de carne de soya fina hidratada (se pone en agua hirviendo unos 15 minutos y luego se escurre apretando para sacar toda el agua)

-3 tazas de brocoli cocido (es lo que me quedaba), ojalá cocido al vapor pero si es en agua sirve igual.

-5 claras de huevo y una yema

-4 cucharadas de harina de trigo integral (puede ser cualquier harina)

-ajo en polvo, orégano y sal de mar a gusto

Procesar todos los ingredientes ( yo los licué porque mi procesador lo quemé hace unos días y dio un poco mas de trabajo pero resultó), hasta formar una pasta no muy húmeda. Pincelar una manta de silicona en la lata del horno y extender la mezcla con un mezquino (paleta de tortas) hasta que cubra todo el fondo. Quedara como de 1,5 cm de grosor. También puede ser sobre papel mantequilla o papel aluminio aceitado.

Llevar al horno caliente 180-200 grados hasta que los bordes se vean dorados. Yo la puse bien abajo para que se dorara bien por debajo de la masa y deje masa mas húmeda arriba para el gratinado.

Para la salsa

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 diente de ajo o ajo en polvo a gusto

-dos tomates grandes o tres chicos picado en cubitos

-dos cebollinos (cebollines) picados finos completos (parte blanca y verde) puede ser su equivalente en cebolla picada fina, mas menos una taza

-2 zanahorias ralladas

-1 taza de aceitunas picadas (en mi caso sevillanas)

-2 cucharadas de pimiento Morron picado en cubitos

Poner todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta que el tomate este bien cocido y los ingredientes se hayan integrado. Salpimentar a gusto.

Sacar la base precocida y poner sobre ella la salsa. Cubrir con queso mozarella u otro que se funda bien. Gratinar.

Servir un trozo acompañado de abundante ensalada.

Esta pizza es ideal para la cena porque tiene pocos carbohidratos y muchas proteínas. Si se acompaña con ensalada nos dará los nutrientes necesarios para tener un sueño reparador y aguantar hasta el desayuno.

Acá la tuve que esconder para mañana no hacer almuerzo pero creo que tendré que cocinar algo mas 🙁

Con cariño

Nati

One thought on “PIZZA CON BASE DE CARNE DE SOYA Y BROCOLI

  1. ¡Que pizza mas curiosa! Nunca había visto una con estos ingredientes, pero estoy seguro de que esta rica 🙂
    Un saludo!!
    cookingexperiences.wordpress.com

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