POLENTA CON TOMATITOS SECOS

Hacer polenta es un poco peligroso, ya que cuando hay que revolver, esta salta con gotitas hirviendo que pueden quemar a quien revuelve. La idea es revolver rápido y con seguridad para evitar que los borbotones nos provoquen algún accidente. De ser así, dejar mucha agua fría correr sobre la piel y Chao quemadura.

Pero a pesar de esto, vale la pena hacerla porque creo que es uno de los acompañamientos mas deliciosos para cualquier carne e incluso puede ser comida completa sin acompañar nada, gratinad con queso es un delicioso plato vegetariano.

Para hacer esta polenta me inspiré en una cocinera de instagram a quien admiro mucho por su sencillez y deliciosas recetas @polinenlacocina

Para un molde de tartaleta llevo de polenta, necesitamos (comen 4-5)

-1 taza y media de polenta como la de la foto

-4 tazas y media de líquido. En este caso ocupé una del líquido de remojo de los tomates secos y el resto de agua fría.

-1 cebollin cortado muy finito

-1 diente de ajo muy finito

-1 taza de tomates secos hidratados en agua hirviendo por 20 minutos, luego se escurren, (se guarda el agua) y se pican en tiritas finas

-4 cucharadas de le leche en polvo descremada

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharada de albahaca seca

-sal de mar a gusto

Poner en una olla el aceite, el cebollin, el ajo y los tomates. Sofreír dos minutos.

 
  
  
 Agregar el liquido, la sal y la leche en Polvo y llevar a ebullición.

 
  
 Cuando suelte el hervor, agregar la polenta en forma de lluvia y revolver hasta que la polenta se despegue de los bordes de la olla.

  


Llevar a un molde de tartaleta o de bizcocho desmontable pintado con aceite, espolvorear azúcar rubia y llevar al horno para que la superficie se caramelice. Dejar enfriar antes de cortar en trozos triangulares. Yo acompañe un trozo de filete a la plancha que llevaba polvo de ajo, pimienta y sal.
Queda delicioso!!!!!!

Con cariño

Nati

2 thoughts on “POLENTA CON TOMATITOS SECOS

  1. Si te soy sincero… Nunca he tenido ocasión de probar la polenta, pero tengo muchas ganas de hacerlo. Si me animo a comprarla ya te contare el resultado 😉
    Saludos!!
    cookingexperiences.wordpress.com

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *