POLLO E HINOJO

Aunque se produce harto en Chile y en esta época del año es fácil de encontrar en la feria, el hinojo no es muy usado en las cocinas normales. Es una planta muy aromática que merece la pena conocer y ser parte de nuestros platos.

Yo lo conocía solo por sus hojas super aromáticas que “se comen los conejitos” en el campo, pero no me imaginaba que debajo de esa frondosidad verde había un vulvo con tanto sabor. Si quieres ver otra receta con hinojo, también hago un risotto que queda muy rico y también está en el blog.

En lo personal siento que esta bien abandonada, así que esta vez quise hacer una mezcla que resultó de lo más rica.

Para 6

-2 pechugas de pollo deshuesadas picadas en cubos grandes

-1 bulbo grande de hinojo pelado y picado en cubitos desechando en centro

-1 yogurt natural

-4 dientes de ajo machacados

-ralladura y jugo de un limón

-sal y pimienta

-1 cebolla grande pica en cubitos

-3 cucharadas de aceite de oliva

-arroz para acompañar

Poner los ajos en un mortero y machacar, hacer con esto una mezcla con el hinojo picado, limon y el yogurt. Salpimentar y agregar el pollo. Marinar 2 horas.

Luego en una olla poner el aceite y agregar los cuadritos de pollo escurriéndolos levemente para dorarlos. Luego agregar el resto de marinado Y cocinar a fuego bajo hasta el que pollo este tierno. Servir con arroz o papitas fritas.

Una forma diferente de comer pollo.

Con cariño

Nati

2 thoughts on “POLLO E HINOJO

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