PORRIDGE DE QUINOA CON PASTA DE HIGOS

Esta es mi receta dulce y otoñal para la revista Blogicocina edición otoño-invierno. Está probada por mis monaslocas así que es excelente en pequeñas porciones como postre y como un rico desayuno, lleno de energía y sabor.

Utilicé productos que se pueden encontrar durante este mes, ya que esa es la idea de la cocina que propongo siempre, ingredientes más saludables oro que no te cuesten un ojo de la cara.

Para dos frascos de desayuno:

 

PARA EL PORRIDGE

-1 taza de quínoa previamente enjuagada bajo el chorro de agua fría (hasta que el agua salga transparente)

-2 tazas de leche (vegetal puede ser)

-1 cdta. de esencia de vainilla

-1 palo de canela

-ralladura de una mandarina

-2 cucharadas de azúcar rubia

-2 cucharadas de miel

-1/2 cdta. de canela en polvo

PARA LA PASTA DE HIGOS

-6 higos maduros partios a la mitad

-2 cda. de miel

-higos lavados y nueces para decorar

En una olla poner los ingredientes del porridge a hervir a fuego muy bajo revolviendo de vez en cuando. Estará listo cuando la quínoa esté tierna y se haya absorbido toda la leche. Reservar.

En un sartén, poner las cucharadas de miel y calentar. Sobre esta, poner los higos partidos a la mitad con el interior hacia abajo. Remover durante 5 minutos. Sacar del sartén y moler. Devolver al sartén y cocinar por 5 minutos más.

Disponer sobre dos frascos de vidrio, con porridge por abajo y pasta por arriba. Decorar con higos y nueces.

 

Con cariño,

Nati

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